В корзине  товаров пока нет


Польза от купели

18.04.2014

Существует множество болезней, помочь при которых способна купель. По мнению врачей она способна вылечить ревматизм, гипертонию, простуду, анемию, невралгию и головные боли.


Польза от купели при сердечно-сосудистых заболеваниях обусловлена попеременным расширением (при высокой температуре парной) и сужением (в прохладной воде купели) сосудов. Это нормализует частоту сокращения сердечной мышцы и закаляет организм. Холодная вода в купели снимает усталость, помогает снять напряжение, повышает жизненный тонус и дарит бодрость духа.
Эта процедура будет особенно полезна людям ведущим малоподвижный образ жизни. Контрастные водные процедуры – это весьма доступный, эффективный и безопасный способ улучшить состояние своего здоровья. Чередование холода и тепла ставят организм в экстремальные условия. Это приводит к активизации защитных систем организма. 
Польза от купели несомненна для кожи. Водные процедуры восстанавливают кожу, придают ей упругость, разглаживают мелкие морщинки, повышают эластичность. Если купель выполнена из дерева, то вода в ней обогащается полезными веществами из древесины. Важно только каждый день менять воду. 
В дубовой купели полезно принимать травяные ванны из запаренных трав и цветов, что благотворно влияет на кожу и обменные процессы в организме, особенно женском. В дубовой или кедровой купели также хорошо купать и закаливать детей. При регулярном купании дети реже подвергаются простудным инфекциям, имеют уравновешенную психику и спокойный сон.
Купель с холодной водой поможет получать удовольствие от бани в любое время года, с успехом заменив сугроб или прорубь. При этом она имеет небольшие размеры и легко поместится в баню, не мешая комфортному мытью и принося пользу здоровью.
Купель в парилке незаменима, особенно весной, для людей с недомоганиями, ослабленных и неподготовленных для длительных процедур с принятием пара. Чередование купели с парилкой оказывает закаливающий эффект и профилактическое действие при многих заболеваниях. После зимы люди чаще подвержены стрессам, агрессивны, имеет место авитаминоз, упадок сил и депрессия. Баня избавляет от всего набора перечисленных неприятностей, особенно, с использованием настоев трав и веника.
Водные процедуры нужно принимать с умом, учитывая возможные противопоказания. Когда речь идет о принятии водных процедур на воздухе, при комфортной температуре воды, либо принятии общих ванн в купели (вода покрывает все тело до плеч), противопоказаний нет. Исключением являются общие противопоказания к водным процедурам (открытые раны, постпрививочный период, особые заболевания). Если же вы собираетесь окунуться в прохладную или ледяную купель после бани, не стоит забывать об общих противопоказаниях к резкому перепаду температур (сердечно-сосудистые заболевания, повышенное или пониженное давление, частые судороги, приступы мигрени, температура, вирусные заболевания, онкологические болезни). 
В лечебных целях водолечение проводится в виде курса процедур. Длительность курса колеблется в зависимости от состояния пациента. О желательности или продолжительности такого курса следует проконсультироваться с врачом.

← все новости

Назад
Яндекс.Метрика