В корзине  товаров пока нет


Травяное обертывание

10.04.2014

Имеется большое число различных видов обертываний с применением сухих и свежих трав, основополагающее преимущество которых заключается в отсутствии консервантов и синтетических добавок. В состав обертываний входят ингредиенты, которые подбираются на основании уникальных целей ухода и свойств.
В виде одного из таких видов рассматривается «влажное укутывание», подразумевающее процедуру обертывания с использованием горячих полотенец из натуральных материалов (лен, хлопок), изначально которые замачиваются в настоях из экзотических растений и лечебных трав. Пациент изначально заворачивается в вымоченное полотенце, а далее в тонкую пленку и накрывается термическим одеялом. В подобном «Коконе» человек находится около получаса, за которые осуществляется активизация процесса обращения крови и процессов обменного типа, понижение показателя объема туловища и визуальных проявлений целлюлита. В процессе обертывания сквозь открытые поры происходит выведение токсинов и шлаков, а также осуществляется детоксикация организма. Данная процедура человека наполняет энергией, увлажняет и питает кожу, повышает иммунитет, улучшает кожную структуру и цвет. Травяные ароматы активизируют возможность организма избавляться от стрессового состояния и нервного напряжения, восстанавливать здоровье духа и тела, укрепляют систему нервов, предоставляют ощущение комфорта, помогают в релаксации и существенно поднимают настроение.
В следующем виде обертывания находят применение свежие и сухие травы, растения, которые вымочены в ароматических натуральных маслах. Они поражают собственной необычайной по красоте текстурой и обладают фантастическим запахом. В определенных SPA-центрах при обертывании добавляется мускатный орех, куркума, гвоздика, сандал, цветочный нектар, наполняющие организм энергетикой и помогающие в релаксации. Пациенту на тело накладывается травяная масса, после чего оборачивают специализированной пленкой и приблизительно на 30 минут накрывают термическим одеялом, формирующим эффект сауны, который усиливает обмен веществ и помогает в проникновении внутрь активных ингредиентов. На основании ароматических натуральных масел процедура одаривает умиротворением, понижает устойчивость к стрессам, обладая уникальными тонизирующими или релаксирующими характеристиками. Смесь трав и ароматических масел наделена сильной антиоксидантными свойствами, которые замедляют процесс старения, повышая эластичность кожи и ее тонус.
Третий вид подразумевает обертывание сеном лекарственных, высокогорных и дикорастущих трав. Применяться сено может как аппликации на все тело или же на отдельные его области. Также можно использовать сухую специальную ванну, на протяжении 30 минут пациент блаженствует в подобранном индивидуально паровом или тепловом режиме, но голова остается непокрытой, что особенно приемлемо для тех, кто имеет плохую переносимость сауны.
Противопоказания:
Инфекционные и воспалительные острые заболевания, грибковые заболевания кожи или ее повреждения (в числе которых незаживающие операционные швы, царапины или ссадины), острые стадии кожных заболеваний, гинекологические заболевания (поликистоз яичников, увеличивающаяся фибромиома матки), процессы опухолей и кровотечений, сосудисто-сердечные болезни, болезни лимфоузлов, гипертония, заболевания эндокринного типа, тяжелая стадия сахарного диабета, критические дни, беременность, тромбофлебит, аллергические проявления и болезни сосудов.

← все новости

Назад
Яндекс.Метрика