В корзине  товаров пока нет


Горячие обертывания для волос

09.04.2014

О том, что обертывания являются одними из самых полезных и действенных процедур для красоты, знает практически каждая представительница женского пола, следящая за внешностью. С их помощью можно побороть целлюлит, подтянуть кожу, избавится от пары лишних килограмм. А известно ли вам, что существуют горячие обертывания для волос, способные изменить шевелюру до неузнаваемости?

Сегодня горячие обертывания применяются для восстановления структуры волос и их защиты от неблагоприятных факторов внешней среды. На самом деле процесс весьма напоминает нанесение маски. Различие заключается в том, что при горячем обертывании крайне важен тепловой эффект, благодаря которому и достигается отличный результат.

Эффект от обертываний

Горячее обертывание, как правило, выполняется во всех салонах красоты, где предлагаются услуги по уходу за волосами. Процедура заключается в нанесении на волосы смеси из масел, предварительно нагретой на водяной бане. Это необходимо для того, чтобы волосы напитались полезными микроэлементами и жирными кислотами. Затем голову покрывают теплым полотенцем, поверх которого надевается полиэтиленовая шапочка. Принципиальное отличие горячего обертывания от маски заключается в том, что во время первого кожа головы и волосы остаются теплыми, в результате чего, эффективность масляной смеси возрастает в разы.

горячее обертывание

Сеанс длился не менее получаса. Если есть желание подержать смесь дольше, лучше позаботится о смене полотенца, чтобы сохранить необходимую для большей эффективности температуру. По истечении установленного времени, смесь смывается при помощи шампуня, а затем шевелюра ополаскивается водой, в которую предварительно добавлен сок лимона или уксус.

Специалисты утверждают, что горячее обертывание волос лучше выполнять в вечернее время, когда кожа головы наиболее приспособлена для поглощения полезных веществ. Чтобы достичь потрясающего эффекта, обертывания рекомендуется проводить несколько раз в неделю на протяжении нескольких месяцев, после чего требуется небольшой перерыв.

Противопоказания

Единственным минусом горячего обертывания для волос является наличие противопоказаний. Если вы склонны к аллергии, сталкивались с сердечными заболеваниями или имеете кожные высыпания, от сеанса придется отказаться. Кроме того, не стоит прибегать к обертыванию беременным женщинам и тем, кто наблюдает сильное выпадение волос. Как это ни печально, но масляные смеси не помогут остановить выпадение, если причина кроется внутри.

← все новости

Назад
Яндекс.Метрика