В корзине  товаров пока нет


Лимфодренажный массаж.

18.03.2014

 

Человек содержит 12 литров межклеточной жидкости. В результате обмена веществ образуется лимфа. В результате нарушения экологии, курения, малоподвижного образа жизни нарушается лимфообмен.

 

Лимфодренажный массаж обладает выраженным оздоровительным эффектом, так как главной функцией этого массажа является вывод излишней межклеточной жидкости. Лимфодренажный массаж снимает отеки и корректирует фигуру за счет налаживания обменных процессов.

Лимфодренажный массаж обеспечивает расслабление организма и ощущение лёгкости.

Лимфодренажный массаж оказывает следующее влияние на организм:

  1. уменьшение накоплений межтканевой жидкости (отёков);
  2. удаление токсинов из организма;
  3. уменьшение объёмов тела;
  4. улучшает вывод продуктов метаболизма;
  5. общее оздоровление организма;
  6. повышение иммунитета.

 

Особенно успешно применяется при лимфостазе и после травм. Лимфодренажный массаж рекомендуется косметологами после процедуры мезотерапии для выравнивания поверхности и вывода нежелательных химических веществ.

Показания:

  • отёки,
  • лишний вес,
  • синдром усталых ног,
  • нарушение венозного оттока,
  • целлюлит,
  • профилактика старения организма,
  • хроническая сердечно-сосудистая недостаточность 1 стадии,
  • общая усталость организма.

Противопоказания:По большей части лимфодренажный массаж безопасен. При мягком воздействии опасность нанести вред ткани минимальная. Однако, есть несколько случаев, для которых имеются противопоказания. Это связано с тем, что увеличенный ток лимфы может принести вред. К таким противопоказаниям относятся: острое воспламенение, злокачественные опухоли, тромбоз и серьезные проблемы с сердцем.Для острого воспаления, вызванного бактериями, вирусами, ядами или аллергенами, имеются противопоказания. Это можно определить по покраснению и повышенной температуре тканей, болезненности прикосновений и лихорадкой. Лимфодренажный массаж выдвинет эти вредные вещества в каналы лимфы прежде, чем тело сможет с ними справиться. Если Вы выполняете лимфатический дренаж, Вы можете распространить токсичные вещества по всему телу. Необходимо подождать несколько дней пока воспаление пройдет.Злокачественные опухоли - противопоказание для лимфодренажного массажа из-за возможным распространением рака.Тромбоз и флебит - два условия, которые могут привести к свободным плавающим сгусткам крови. Обычно люди с этими болезнями принимают препараты для разжижения крови. Таким пациентам так же запрещается выполнять лимфодренажный массаж.Серьезные проблемы с сердцем. Если сердце не полностью функционирует, то приток большего количества жидкости в сердце только усугубил бы ситуацию, ухудшая общее состояние пациента. 

← все новости

Назад
Яндекс.Метрика