В корзине  товаров пока нет


Массаж травяными мешочками

18.03.2014

Массаж травяными мешочками способствует укреплению иммунитета, снижает риск простудных заболеваний в холодное время года, улучшает обмен веществ, активизирует процессы в подкожном жировом слое. Травы в свою очередь способствуют улучшению состояния кожи, выведению шлаков и токсинов из организма, избавлению от отеков и застоя жидкости в организме. После массажа травяными мешочками налаживается деятельность сальных и потовых желез, улучшается кровоток, кожа очищается от омертвевших клеток. Такой массаж очень полезен как дополнение при лечении болей в суставах и позвоночнике, ожирения, болезнях сердечнососудистой системы (при наличии заболеваний рекомендуется проконсультироваться у врача).

Отдельно хочется рассказать о волшебных травяных мешочках для массажа. Чаще всего их используют только один раз, ведь на них остается спущенный эпидермис частички жира и пота, выделяемого телом при массаже. Не все мешочки одинаковы. Их изготовляют разного размера для воздействия на различные зоны.
Особым образом подбираются и травы, которыми наполняю мешочки для массажа.

 

Так для улучшения кровообращения, пищеварительных процессов, лечения инфекций дыхательных путей, снятия болей в суставах и спине в смесь добавляют горный имбирь.

Это растение также оказывает очищающее и противовоспалительное воздействие на кожу, улучшает общее эмоциональное состояние, снимает стресс и напряжение, придает коже упругость и эластичность, сокращает поры.

Общеукрепляющее действие, помощь в лечении простудных и вирусных заболеваний, головных болей, болей в области живота, уменьшении отеков окажут травяные мешочки для массажа с добавлением пачули. Непосредственное воздействие на кожу поможет устранить шелушение и сухость, придаст здоровый вид зрелой и увядающей коже, устранит высыпания и проявления дерматитов аллергического характера.

Мощный антиоксидант, прекрасное обезболивающее и антисептическое средство, снимающее спазмы, заживляющее повреждения кожи и рубцы – корень куркумы. Травяные мешочки для массажа с добавлением этого растения также применяют в качестве желчегонного средства.

Для лечения простуды, воспалительных процессов в суставах и дыхательных путях, болях и растяжениях мышц хорошо добавлять в травяную смесь камфару. Стабилизирует эмоциональное состояние, лечит воспаления на коже, снимает спазмы, очищает, омолаживает, способствует стабилизации артериального давления добавка из кафрского лайма.

Также в травяных мешочках для массажа применяют алоэ, апельсин, лаванду, розмарин, шалфей, семена черного кунжута, лимон и многие другие полезные ингредиенты.

Процедура массажа травяными мешочками проводится как минимум через час после еды, после процедуры необходим 30-минутный отдых. 

Показания:

Массаж мешочками может использоваться как лечебно-профилактическое средство при остеохондрозе, интенсивных физических нагрузках, болях в мышцах и суставах, при контрактурах любого генеза.

 

 При акупрессурном применении ими можно регулировать деятельность внутренних органов, бороться с запорами, снимать остаточные явления после бронхита и пневмонии. Еще одно действие массажа – коррекция психо-эмоционального фона, при псориазе.
Этот массаж особенно показан при бессоннице, синдроме хронической усталости, спазмах и напряжении, хронических и острых болях в мышцах, задержке жидкости в тканях, интоксикации, гиподинамии, малоподвижном образе жизни, прогревании тканей перед массажем, мануальной терапией.

Противопоказания:

Как и большинство процедур, массаж травяными мешочками, при всей полезности, имеет противопоказания.

Наличие протезов, искусственных водителей ритмов сердца, диабет, беременность, обострение инфекционных заболеваний также являются поводом отказаться от процедуры.

 

  • острые воспалительные заболевания
  • аллергические заболевания
  • непереносимость лекарственных трав и камфары
  • онкология
  • сосудистые заболевания: склероз, сердечно — сосудистые заболевания, гипертонический криз, инфаркт
  • беременность
  • сразу после приема алкоголя и еды
  • диабет
  • высокое артериальное давление
  • хронические гнойные заболевания — остеомиелит, абцессы
  • венерические, кожные заболевания
  • остеопороз
  • варикозное расширение вен
  • психические расстройства

← все новости

Назад
Яндекс.Метрика