В корзине  товаров пока нет


Овощное обертывание

Косметическая процедура, заключающаяся в обертывании проблемных зон с помощью специальной пленки для создания парникового эффекта. Парниковый эффект приводит к активизации кровообращения и усилению деятельности потовых и сальных желез, в результате чего из обернутых зон выводятся шлаки.В настоящее время все большую популярность приобретают овощные оберывания. Овощное обертывание оказывает стимулирующее, успокаивающее, оздоравливающее и тонизирующее действия. Его применяют для решения эстетических проблем при истончении подкожно-жировых отложений, в борьбе с целлюлитом, для уменьшения растяжек и улучшения тонуса кожи.С давних пор овощные культуры использовали в качестве косметических средств. Благодаря высокой концентрации витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, жидкости и антиоксидантов, содержащихся в овощах, можно улучшить структуру и оживить цвет кожи, устранить дряблость, повысить эластичность и упругость, избавиться от целлюлита и морщин.

Обычно в процедурах используются смеси из свежих измельченных овощей с добавлением натуральных масел, меда, сливок, фруктов, специй и других активных ингредиентов, которые подбираются в зависимости от проблем кожи и принципу синергизма - взаимного сочетания и усиления положительных свойств каждого продукта. В некоторых СПА центрах для обертывания используют готовые косметические препараты, в которых при помощи специальных технологий максимально сохранены уникальные свойства “живых” овощей.

Так, огурцы, кабачки, листья салата, прекрасно тонизируют и питают кожу, снимают раздражения, освежают и наполняют влагой, предупреждая обезвоживание и увядание. Подходят для всех типов кожи, но особенно полезны для сухой, уставшей, с признаками преждевременного старения и подвергнутой чрезмерному ультрафиолетовому излучению.

Томаты обладают омолаживающим действием, благодаря высокому содержанию янтарной кислоты и ликопена (являющихся мощными антиоксидантами) и органических кислот (активизирующих обновление клеток). Особенно подходят для жирной, комбинированной и увядающей кожи.

Соевые бобы, содержащие особое вещество - витексин, нейтрализуют действие свободных радикалов, увеличивая естественную защиту кожи, обладают увлажняющими и питательными свойствами.

Авокадо - настоящий кладезь витаминов А и Е, обладающих антиоксидантными свойствами, ненасыщенных жирных кислот, улучшающих регенерацию кожи. Подходит для всех типов кожи, превосходно увлажняет и питает, восстанавливает барьерные функции эпидермиса.

Имбирь и перец Чили, стимулируют кровообращение и расщепление жиров, тонизируют, делают кожу более гладкой и упругой, улучшают ее структуру, эффективно борясь с проявлениями целлюлита.

И, наконец, самый ценный овощ - морковь. Этот рекордсмен по содержанию каротина (провитамина А), витаминов С, Е и группы В, калия и других полезных веществ, позволяет замедлить процессы старения кожи, ускоряя обновление клеток, интенсивно увлажняет и освежает, питает и оздоравливает кожу, придает ей легкий цвет загара.

Для овощных обертываний также используют петрушку, сельдерей, тыкву, дыню, топинамбур и другие культуры. Перед овощным обертыванием желательно распариться в сауне, хаммаме или принять гидромассажную ванну. Затем пройти процедуру пилинга, после чего все тело или определенные его участки (живот, ноги, бедра) обмазывают овощной смесью, оборачивают специальной пленкой, накрывают простыней или термоодеялом и оставляют примерно на 30 минут. Именно обертывание позволяет питательным веществам проникнуть в более глубокие слои эпидермиса. После сеанса смесь смывают под душем, а в завершение на кожу наносят крем, сыворотку, гель или лосьон, соответствующий типу кожи и программе ухода.

Благодаря естественной жизненной силе, содержащейся в овощах, Ваша кожа получит максимальное количество витаминов и микроэлементов. Овощное обертывание обладает лифтинговым эффектом, увлажняет, омолаживает и тонизирует кожу. В результате Ваша кожа становится здоровой и сияющей, а тело очищается от токсинов и шлаков.

Процедуру овощного обертывания применяют для женщин и мужчин в программах ухода за кожей, коррекции фигуры, оздоровления и омоложения организма.

Противопоказания: острые воспалительные и инфекционные заболевания, грибковые заболевания кожи и ее повреждения (в том числе незажившие швы после операций, ссадины), заболевания кожи в острой стадии, гинекологические заболевания (растущая фибромиома матки, поликистоз яичников), кровотечения, опухолевые процессы, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, болезни лимфатических сосудов, эндокринные заболевания, тяжелое течение сахарного диабета, беременность, критические дни, аллергические реакции на применяемые ингредиенты, тромбофлебит, варикозное расширение вен и другие заболевания сосудов.

← все статьи

Назад
Яндекс.Метрика