В корзине  товаров пока нет


Расслабляющий массаж

Практически каждому городскому жителю знакомо удручающее и будто съедающее изнутри состояние стресса. Неудачи в личной жизни, проблемы на работе, недопонимание близких – это малый и неполный список причин, которые могут поспособствовать развитию стрессового состояния. Всем известна прописная истина, гласящая о том, что все болезни от нервов. Переживая стресс каждый раз, организм вырабатывает критическое для человека количество адреналина. Его выброс губительно отражается не только на нервной системе, но и на всем организме в целом. Зажатые под воздействием этого гормона мышцы недостаточно снабжаются кровью, из-за чего впоследствии возможны различной степени нарушения работы организма.

Расслабляющий массаж, выполненный умелыми руками специалиста – это замечательный и, главное, действенный метод борьбы со стрессом. Как правило, достаточно пройти порядка десяти сеансов, чтобы почувствовать себя, как минимум, хорошо отдохнувшим на курорте человеком. Помимо всего прочего, это еще и замечательный антидепрессивный метод. Ведь помимо мягких, релаксационных движений, расслабляющий массаж предполагает использование различных ароматических масел, различных по своему воздействию на организм. Так, например, масла бергамота, лимона и сандала помогают снять эмоциональное напряжение, повышают настроение и общий тонус организма.

Помимо основной функции – расслабления, антистрессовый массаж имеет ряд приятных «побочных» эффектов. В их числе: повышение упругости кожи, избавление от минимальных проявлений дряблости и целлюлита, повышение сопротивляемости организма к внешнему воздействию, улучшение работы внутренних органов и т. д.

Массаж, получивший название «антисрессовый», - это спасительная ступень при борьбе с апатией, усталостью, раздражением и переутомлением. Все эти неприятные последствия – результат сумасшедшего ежедневного ритма жизни, в условиях которого сложно выделить время на полноценный отдых, скажем, на средиземном курорте или даже в ближайшем санатории. Достаточно пары сеансов в неделю, длительность которых варьируется в переделах 40-60 минут, чтобы почувствовать себя Афродитой, получившей возрождение в ласковой морской пене.

 

← все статьи

Назад
Яндекс.Метрика